Горячее цинкование

Новости


22.01.18    В цехе горячего цинкования повысили эффективность транспортировки конструкций

Горячее цинкование

В цехе горячего цинкования АО «Уралэлектромедь» провели модернизацию крановых путей для улучшения транспортировки металлоконструкций и готовых изделий после процесса горячего цинкования.

Около 60 метров крановых путей было заменено на участке химической подготовки (обезжиривание, травление, промывка, флюсование, сушка) и порядка 70 метров монорельсовой системы участка горячего цинкования. Вместо квадратного прутка были установили рельсы, которые позволят проводить рихтовку (восстановление деформированной формы) кранового пути с минимальным количеством времени и повысить надежность оборудования.

За 12 лет эксплуатации крановых путей и монорельсовой системы, часть металлоконструкций выработала свой ресурс и была не пригодна к дальнейшей работе. С рельсовой системой обслуживание и ремонт оборудование будет проходить проще и быстрее.

Транспортировка изделий перед нанесением цинка проходит несколько этапов химподготовки. Этот многоступенчатый процесс осуществляется с помощью кранов. Полный цикл технологического процесса - от поступления продукции в цех до выдачи оцинкованных изделий на склад - занимает не более 8 часов.


Все новости