Горячее цинкование

Для заказчиков

Для заказчиков обязательное требование к цинкуемым конструкциям –ГОСТ 9.307-89.

А также техническим требованиям цеха горячего цинкования АО «Уралэлектромедь».

Тех требования

Требования, предъявляемые к изделиям подвергающимся покрытию методом горячего цинкования в АО "Уралэлектромедь" по ГОСТ 9.307-89

  • Горячему цинкованию подвергаются конструкции, изготовленные из стали, содержащей: углерода < 0,25%; кремния < 0,37%; мышьяка < 0,08%. При цинковании конструкций с содержанием кремния свыше 0,25% возможно ухудшение внешнего вида оцинкованной поверхности.
  • Габаритные размеры конструкций, подлежащих покрытию - 1,2*2,8*12,5 м.
  • В конструкциях не должно быть карманов, закрытых полостей и воздушных мешков; все полости должны быть доступны для беспрепятственного поступления и выхода из них жидкостей, расплавленного цинка и газов разложения флюса. Возможна поводка конструкций в процессе цинкования под действием температуры.
  • Длинномерные детали (более 3 м.) должны иметь предварительно согласованные технологические отверстия на торцах (возможна необходимость приварки ушек для подвешивания).
  • Емкости, барабаны, змеевики из труб, узлы с резьбовыми соединениями покрытию методом горячего цинкования не подлежит.
  • Трубы, патрубки, боксы не должны иметь заглушек, затрудняющих свободный сток цинка из внутреннего отверстия при вертикальном цинковании.
  • Чертежи конструкций, в том числе сварных узлов, должны быть согласованы с заводом с предоставлением сертификата на металл, используемый при изготовлении металлоконструкций.
  • На поверхности основного металла не допускаются закатанная окалина, поры, заусенцы, включения ( сварочные шлаки, остатки формовочной массы, графита, маркировочной краски и смазки, металлической стружки).
  • Сварку элементов конструкций следует производить встык либо двусторонними швами , либо односторонним швом с подваркой.
  • Сварные швы нахлесточных соединений должны быть закрыты по контуру.
  • Сварные швы должны быть равномерными, плотными и сплошными по всей длине (желательна сварка в среде СО2).
  • Не допускаются поры, свищи, трещины, шлаковые включения, наплавные сопряжения сварных швов (зачистка швов обязательна, желательна пескоструйная очистка).
  • Металлоконструкции поставляются пакетами по маркам и профилю, снабженными биркой. На бирке обязательно указать марку стали.
  • Толщина покрытия согласно ГОСТ 9.307-89 от 40 до 200 мкр.

При подготовке изделий к цинкованию Вы можете использовать нашу "Памятку для заказчиков".

СВОЙСТВА ЦИНКОВОГО ПОКРЫТИЯ И ЕГО ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

В процессе цинкования очищенная сталь погружается в ванну с расплавленным цинком (~460 град. С) и в результате реакции на поверхности изделия образуется ферро-цинковый сплав, состоящий из четырех слоев с различным удельным соотношением железа и цинка. Самый нижний Гамма слой является сплавом 25% железа и 75% цинка. Далее идет Дельта слой, который содержит 10% железа. Следующий слой называемый слоем Зет состоит уже из 6% железа и 94% цинка и наконец на поверхности образуется четвертый слой, состоящий из практически чистого цинка. Такая структура горячеоцинкованной поверхности обеспечивает великолепную адгезию между сталью и цинком, которую не в состоянии обеспечить никакое другое лакокрасочное, полимерное либо металлизированное покрытие.

Толщина цинкового покрытия может колебаться в пределах 40-200 мкм и в значительной степени зависит от содержания кремния в стали. Например, для кипящих сталей она составляет 80-100 мкм, для полуспокойных - 100-150 мкм, для спокойных - 150-200 мкм.

Цинковое покрытие является в своем роде уникальным так, как обеспечивает не только барьерную, но и электрохимическую защиту от коррозии. Последняя известна еще как жертвенная защита, поскольку в гальванической паре цинк жертвует собой, чтобы защитить сталь, на которую он нанесен. Цинк будет действовать подобным образом до последнего атома. Этот эффект проявляется и на локальных участках, где покрытия уже нет (царапины, сколы, отверстия). Следует отметить, что краски и полимеры действуют только как барьер между сталью и воздухом - малейшее повреждение, и коррозия распространяется за пределы поврежденного участка. Аналогичные процессы протекают и в порах лакокрасочного покрытия.

При выборе антикоррозионной защиты основное внимание уделяют, как правило, скорости разрушения покрытия и необходимости его возобновления. Этот показатель для цинка составляет 1-10 мкм в год в зависимости от состояния атмосферы и условий эксплуатации. Как показала многочисленная практика, горячеоцинкованная сталь может служить до 50 и более лет без возобновления цинкового покрытия. Для сравнения отметим, что столь распространенная в России лакокрасочная защита требует возобновления как минимум раз в 3-5 лет и значительных затрат людских и материальных ресурсов.

Версия для печати